Кугаевская Светлана Александровна, методист, учитель физической культуры 
Молитвы

Форма входа
Смайлик письмо

Меню сайта

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Участвуем в опросе
Укажите, пожалуйста, свой социальный статус
Всего ответов: 252


Добро пожаловать!

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Капельки мудрости

Блок программ

OperaFirefoxGoogle ChromeDownload Master
QIPSkypeµTorrentTeamViewer
Dr.Web CureITAvira AntiVirTotal CommanderCDBurnerXP
PicasaIrfanViewCheMaxDAEMON Tools
AIMPKMPlayerBSplayerK-Lite Codec Pack

Установить себе такой Блок
Скрипты и HTML для uCOz

Полезные сайты


Друзья сайта
1. Сайт МКОУ Кондинская СОШ

2. Сайт учителя русского языка и литературы Солодяковой О.В.

3. Сайт учителя физической культуры и ОБЖ Глухих А.С.

4. Сайт учителя математики Шевцовой Н.Г.

5. Сайт учителя биологии Пугачёвой А.С.

6. Сайт учителя английского языка Кузевановой Т.О.

7. Сайт учителя русского языка и литературы Кузьминой Э.В.

8. Сайт учителя русского языка и литературы Черемных С.М.

9. Сайт учителя истории и обществознания Воложаниной О.П.

10. Сайт учителя математики Савельевой Л.С.

11. Сайт учителя технологии Вахониной А.В.

12. Сайт учителя технологии Зайцева А.В.

13. Сайт учителя математики Васечкиной Г.А.

14. Сайт учителя географии Поповой С.С.

15. Интернет-магазин изделий из камней, бисера и кожи Югановой Г. А.


Баннер сайта


Азбука Олимпиады

Вести образования

Мини-чат

Облако тегов

Добро пожаловать на сайт, Гость! СЕГОДНЯ 28.04.2024, 12:07

  
 «Если бы Бог время от времени не укладывал нас на лопатки,
нам некогда было бы посмотреть на небо»
Блез Паскал
ь

«Не надейся на свои силы, и помощь Божия
будет соприсутствовать тебе
»
прп. авва Исаия


Притча: Я не получил ничего из того, что хотел, но получил все, что мне было нужно

     Я просил у Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне:

— Нет! Гордыню не забирают, от неё отказываются.

     Я просил у Бога даровать мне терпение, и Бог ответил:

— Нет! Терпение не дают, а приобретают в испытаниях.

     Я просил у Бога даровать мне счастье, и Бог сказал:

-   Нет! Даётся благословение, и только от тебя зависит, будешь ты счастлив или нет.

     Я просил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал:

— Нет! Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему.

     Я просил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.

     Я просил мудрости, и Бог послал мне проблемы, чтобы я научился решать их.

      Я попросил у Бога, чтобы научил меня любить людей так же, как Он Сам любит меня.

 — Теперь ты понял, о чём надо просить, — ответил Бог и послал ко мне людей, нуждающихся в моей помощи.

      Я не получил ничего из того, что хотел, но получил всё, что мне было нужно!


Отче наш


    У одного благочестивого отрока спросили: — Как думаешь, есть на свете такая молитва, которая была бы

    важнее и нужнее других?

— Конечно, есть! — не задумываясь, ответил тот, — Это молитва, которой научил людей сам Господь;

    «Отче наш, иже еси на небесех!  Дасвятится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет Воля Твоя...».

— Какие же слова тут важнее других?

Да будет Воля Твоя, — отвечал благочестивый отрок.

— Отчего ты так думаешь?

— Оттого, — сказал отрок, — что не ведает человек, что для него лучше, что полезнее.

     Поэтому и просим мы Господа, чтобы Воля его была и на небесах, и на земле. Что с человеком по воле

     Господней свершается, какой бы она ни была, то и есть самое важное и самое нужное.




Как правило, люди обращаются с серьёзными вопросами к религии тогда, когда у них в жизни что-то не ладится. И обратившись, они ждут - чуда, потому что хорошо помнят суть притчи о блудном сыне: вернулся, а его приняли и более того - в честь возвращения закололи упитанного тельца! Правильно, в общем-то. Но всё тут не совсем так как надо. Желательно обратиться к Богу тогда, когда на душе у нас спокойно и хорошо. Проснувшись утром, отложите всю мирскую суету и встав перед иконой Спасителя, зарядитесь спокойствием и мудростью, которую вы найдёте в словах утренней молитвы оптинских старцев:



Молитва Оптинских старцев на начало дня

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.

Дай мне всецело предаться воле Твоей святой.

На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.

Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.

Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами.

Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.

Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.

Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.



Молитвы для учителя, учеников и родителей


  http://miranimashek.com/_ph/290/2/500225770.gif


 

Молитвы

 

 

Для учителя

 

Утренняя молитва учителя

     Господи Иисусе Христе, наставник мой и учитель, ныне иду к ученикам, которых Ты даровал мне, Ты же меня укрепи, светом Твоим просвети и помилуй. Дай, Господи, мне видеть в каждом ученике Твой образ и подобие и драгоценного друга Твоего, ради которого Ты принял крестную смерть. Дай, Господи, мне терпение, смирение, любовь, внимание и трезвость. Просвети своим светом всякого учащего и учащегося и помилуй учеников моих, о них же дерзаю недостойный молиться (имена учеников). Дай, Господи, мне разумение как и когда подобает мне действовать. Когда с необходимой строгостью и твердостью, когда со снисхождением и милосердием, а когда оставлением, молчанием и молитвой. Укрепи во мне веру, дабы не унывал я от многих моих прегрешений, ошибок и неудач, и во всяком затруднении надеялся на твою помощь и вразумление. Уврачуй душевные раны учеников моих, моими грехами нанесенные. Обрати своим Промыслом мои слабости и недостатки на пользу ученикам. Подай, Боже, душевный мир и здравие родителям учеников, дедушкам и бабушкам и всем родным, утиши семейные раздоры, растопи лед непонимания и равнодушия и всех Твоею любовию просвети и согрей. Научи меня, Господи, открыто и дружественно сотрудничать со всеми учителями и работниками школы, искренне и усердно помогая им во всяком деле, не противном моей вере и совести. В случае разномыслия и несогласия с коллегами и начальниками научи меня быть спокойным и благожелательным и говорить прямо и просто, никого не обижая и не смущая. Посети, Господи, спаси и помилуй моих коллег и начальников и прими мою молитву о них (имена). Научи меня быть чутким и открытым ко всему, что дарует мне наступающий день, не подменяя сегодняшнюю встречу вчерашним видением и опытом. Ты, Господи человеколюбче, Наш Наставник и Учитель. Вразуми нас, просвети и на путь истинный настави. Аминь.

Молитва к учителям словенским Кириллу и Мефодию

     Святые равноапостольные Мефодие и Кирилле, учители славян, молите Бога о нас и учениках наших.

Молитва перед уроком

     Господи Иисусе Христе, Боже мой! Ныне иду ко учеником, яже Ты даровал ми еси. Ты же мя укрепи, просвети светом Твоим и помилуй мя. Прости мне вся согрешения, вольная и невольная.
     Сподоби мя свято и в мире душевном преподати учения Твоя. Слово разума и рассуждения подаждь ми. Тожде подаждь и учеником сим. Духа мира, любви и непрекословия всему доброму даруй им.
     Соблюди нас во истинной вере и благочестии и даруй вечное спасение. Яко Ты еси един учай и спасаяй ны, и Тебе славу возсылаем во веки. Аминь.

     Благослови, Господи, и помоги мне совершить начинаемое дело во славу Твою!


 

Для ученика

 

Молитва перед учением

     Преблагий Господи, низпосли мне благодать Духа Твоего Святаго, дарствующаго и укрепляющаго душевныя мои силы, дабы, внимающе преподаваемому мне учению, возрос я Тебе, нашему Создателю, во славу, родителем же моим на утешение, Церкви и отечеству на пользу.

Молитва перед учением Преп.Сергию Радонежскому

      О преподобне и богоносне отче наш Сергие! Воззри на нас (имена) милостивно и, к земли приверженных, возведи к высоте небесней. Укрепи наше малодушие и утверди нас в вере, да несомненно уповаем получити вся благая от благосердия Владыки Бога молитвами твоими. Испроси предстательством твоим всякий дар всем и коемуждо благопотребен и вся ны споспешествующими твоими молитвами сподоби в день Страшнаго суда шуия части избавитися, десныя же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Аминь.

                   Молитва к Пресвятой Богородице перед иконой                    "Прибавление ума"

Богородице Пречистая, Доме, егоже созда Себе Премудрость Божия, даров духовных Подательнице, от мира к премирным ум наш возводящая и всех к познанию разума приводящая! Приими молебное пение от нас, недостойных раб Твоих, с верою и умилением покланяющихся пред пречистым образом Твоим. Умоли Сына Твоего и Бога нашего, да дарует властем нашим мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, пастырем мудрость духовную, ревность и бдение о душах наших, наставником смиренномудрие, чадом послушание, всем же нам дух разума и благочестия, дух смирения и кротости, дух чистоты и правды. И ныне, Всепетая, Вселюбимая наша Мати, подай нам ума прибавление, умири, соедини во вражде и разделении сущия и положи им соуз любве неразрешимый, всех заблуждших от неразумия к свету истины Христовы обрати, страху Божию, воздержанию и трудолюбию настави, слово премудрости и душеполезное знание просящим даруй, осени нас вечною радостию, Херувимов светлейши и Серафимов честнейши сущая. Мы же, славная дела и многоразумную премудрость Божию в мире и жизни нашей видяще, устранимся земныя суеты и излишних житейских попечений, и ум, сердце наше на Небеса возведем, яко да Твоим заступлением и помощию славу, хвалу, благодарение и поклонение за вся в Троице славимому Богу и всех Создателю возсылаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва после учения

     Благодарим Тебе, Создателю, яко сподобил еси нас благодати Твоея, во еже внимати учению. Благослови наших начальников, родителей и учителей, ведущих нас к познанию блага, и подаждь нам силу и крепость к продолжению учения сего.

 

 

Для родителя

 

Молитва о детях

     Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты есть Бог наш.

Молитва об отроке, плохо обучающемся

     Господи Иисусе Христе Боже наш, вселивыйся в сердца двунадесятых апостолов нелицемерно, благодатию Всесвятаго Духа, сошедшаго в виде огненных язык, и сих устне отверзый, и начаша глаголати иными языки: Сам Господи Иисусе Христе Боже наш, ниспосли Того Духа Твоего Святаго на отроча сие (имя): и насади во ушеса сердца его Священныя Писания, яже рука Твоя пречистая на скрижалех начерта законоположнику Моисею, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва перед началом обучения

     Господи Боже и Создателю наш, образом Своим нас, людей, украсивший, избранных Твоих научивший Закону Твоему, так что внимающие ему дивятся, детям тайны премудрости открывший, Соломону и всем ищущим ее даровавший — открой сердца, умы и уста рабов Твоих сих (имена), чтобы уразуметь силу Закона Твоего и успешно познать преподаваемое им полезное учение для славы Пресвятого Имени Твоего, для пользы и устроения Святой Твоей Церкви и разумения благой и совершенной воли Твоей. Избавь их от всяких козней вражеских, сохрани их в вере Христовой и чистоте во все время жизни их, — да будут крепки разумом и исполнением заповедей Твоих и так наученные, прославят Пресвятое Имя Твое и будут наследниками Царствия Твоего, — ибо Ты, Бог, крепок милостию и благ крепостию и Тебе подобает всякая слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 





Современный учитель (и не только) всё чаще и чаще пользуется интернетом при подготовке к урокам, для быстрого получения нужной информации, для повышения квалификации, для участия в конкурсах, фестивалях, сетевых проектах, и просто для общения. Всемирная паутина ежегодно завлекает в свои сети миллионы новых пользователей. Среднестатистический современный человек уже с трудом представляет свое существование без Интернета. Но интернет сегодня - ещё и достаточно агрессивное поле для общения, и многие после общения в Интернете ощущают беспричинную апатию, усталость, уныние. Интернет – это общее информационное поле, это общая энергия. И недооценивать значимость ее влияния на человека - непростительное легкомыслие.
Интернет отражает не только положительные моменты современного мирового общества, но и все его проблемы. Отрицательное влияние всемирной паутины сказывается на любом пользователе этой не всегда полезной сети.
Поэтому многие православные сайты и газеты (например "Благовест" №11 за 2012 г.) советуют сегодня читать перед работой в Интернете защитную молитву.




Господи Боже наш, Творче неба и земли, создавый человека и даровавый ему ведение сокровенной премудрости во еже прославляти Имя Твое. Горе и долу Ты еси, Твоя есть ночь и Твой есть день, не утаится пред Тобою даже мимолетное движение мысли. И ныне молю Тя - от всякого греха сохрани мя, приступающего к работе с хитроумным творением рук человеческих, проникающим во вся концы земли. Огради очи мои и ум от всяких нечистых и блудных образов, от пустых негодных словес. Укрепи волю, сердце очисти, не даждь ми вотще расточати время жизни моея, и от всякого расслабления и уныния избави. Да будут дела наша во славу Твою. Аминь.


или


Картинка 88 из 25966


И не забывайте о своем маме, "погрузившись" в компьютер. Помните, что она любит вас, ждёт, переживает за вас. Молитесь о ней.



































НАВЕРХ


Заходите в гости! Рада всем!
Copyright MyCorp  Сайт учителя физической культуры Кугаевской С.А. © 2024